注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感世界

关注女性情感世界,说你想说的,解你迷惑的,看你没看穿的!

 
 
 

日志

 
 

哪种分手方式好?   

2014-12-16 09:41:02|  分类: 情感两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/情感世界

恋爱未必能结婚,结婚也未必能白头偕老。如果两个人真的爱不下去了,如何优雅分手,才能不被报复,甚至方便日后吃回头草呢?很多女人分手的时候,恨不得把对方骂个底朝天,这不仅给自己断了后路,甚至容易被对方报复。很多清高的女人肯定不屑一顾,觉得既然分了那就分了,不能相濡以沫那就相忘于江湖。可是,连谢霆锋和王菲兜兜转转都吃回头草了,你就百分百确保你不会后悔吗?当你后悔的时候,那个人如果恰巧也单着,那么,你们能重修旧好吗?这一切,都在于你“分手”的功力高不高。

  1、发好人卡。如果他太穷,你就夸他帅,如果他也不帅,那就夸他性格好,如果他性格也不好,那就夸他有个性,实在不行,你就夸他有男人味,任何男人都觉得自己挺有男人味的。反正,你要夸人家,怎么矫情怎么夸。让对方误认为,不跟他恋爱那真是你自己的损失。

  2、找替死鬼。话是糙了点,但是人家都那么好了,你干嘛不跟他恋爱干嘛不跟他结婚干嘛不跟他白头偕老,如果是你自己的原因,那人家会继续纠缠你的,更别指望日后吃回头草了。所以,一般来说,分手一定要找个替死鬼,让对方知难而退。比如明知道对方家底不好,但是你父母提出婚前让他们家全款买房;比如明知道对方很想要孩子,但是你表达以后要丁克。比如明知道对方就想在本地奋斗,你提出要去北漂。明知道婚后和他父母一起住,但是你提出婚后要和自己的父母一起住。总之,抓住对方的弱点,然后一下子提出语出惊人的“无奈”条件,让对方知难而退。不过,这些条件,日后要有回旋余地才好。

  3、伤心欲绝。分手,一定要伤心欲绝。如果你真伤心,那就痛痛快快哭一场,写点凄凄惨惨的日志,让对方觉得你失去他,是多么难受多么煎熬。即便你觉得分手是一种解脱,也千万不要表达出来,一旦你表达出来,那就是对你们过去的全盘否定。

  4、换手机号。如果条件允许,手机号是肯定要换掉的,免得对方继续纠缠你,但是,最好保留一个可以联系到对方的社交工具,这种社交工具的及时性不要很强。既要让对方能联系到你,又要让对方不能想联系到你就立马联系到你。再说,对方联系你可以,你回应不回应就看你心情了,不回应的话,若干年后想恋爱的时候,就说当时密码忘记了。

  5、归还财物。分手之后,可以归还对方贵重物品,也可以拿走自己的衣物等,总之要一次性处理好,甚至可以让对方以邮寄的形式发给你,免得日后对方以归还财物为借口找你,那样藕断丝连容易给生活造成困扰。不过稍微心机一点,可以保留一个不贵重,但是却是对方手工做给你的礼物,哪怕是一张卡片,一片树叶,这为以后吃回头草留下100%痴情的信物。

  6、保持低调。分手之后,立马光明正大换男友,这是最忌讳的。这会让对方误以为你早就劈腿了。有些女生,不知道啥心态,分手之后立马跟前任炫耀男友多么帅多么有钱,你让对方有一颗想杀你的心,知道吗?如果哪天被现任甩了,这不就是闹一个大笑话了吗?男女分手之后,能保持多低调,就保持多低调吧,如果你幸福,那就偷着乐好了。

  7、避免接触。分手之后,还能做好朋友吗?分手之后如果还能做好朋友,那说明你们根本没有真爱过,分手之后能做普通网友就不错了,别贪太多。分手之后,能不接触就不要接触,如果分手了还一起看电影一起吃饭,那你下一段恋情,就别指望好好过了,前任绝对是不定时炸弹。

  8、节日问候。对方生日,逢年过节的时候,你可以第一时间在网上发祝福,让对方误以为你还恋恋不忘他。实际上,你只是纯粹地悼念一下他而已,就像上坟一样。

  理想中的分手,是那种说分就分,想怎么分就怎么分的酷爽劲,现实中的分手,你不得不去思考,不得不去谋划,因为分手分不好,不但吃不了回头草,还容易被对方插两刀,那些分手被泼硫酸被谋杀的案例,还少吗?


  评论这张
 
阅读(3512)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017